Forschung > Paracelsus Virtual Science Get Together 2020
Starten Sie die virtuelle Tour.

Click here: Paracelsus Virtual Science Summer – Virtual Get Together Kick-Off

Das bekannte Konzept des Paracelsus Science Get Together – DAS offene, wissenschaftliche Forum rund um den Themenbereich Gesundheit – gibt es bereits seit 2006.

In diesem Jahr gibt es anlassbezogen ein neues Format: der SGT wird als Virtual Science Summer mit einem Kick-off ab dem 26. Juni den ganzen Sommer über ausschließlich virtuell stattfinden.

Forscher*innen der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität am Standort Salzburg und Nürnberg, der Lehrkrankenhäuser, der Universität Salzburg, der Fachhochschule Salzburg und anderer Forschungseinrichtungen haben in Form einer virtuellen Poster-Session die Möglichkeit, aktuelle Forschungsergebnisse zu präsentieren oder neue Kooperationen entstehen zu lassen.

Auch die Wissenschaftspreise erfahren eine virtuelle Übergabe und Preisverleihung in einem socially distanced Format.

In aller Kürze - was ist neu:

• Alle Poster sind in einem virtuellen Raum öffentlich zugänglich
  • Alle Präsentator*innen sind per Mail für Fragen erreichbar und können mittels kurzem Elevator Pitch Ihr Poster mobil beschreiben
  • Jede*r Präsentator*in kann mittels Link das/die eigene/n Poster an das eigene Netzwerk verteilen
  • Es wird am Ende des Science Summer neben den bisherigen Preisen ein Publikumspreis für Best Poster verliehen – jede*r kann mitvoten!
  • Wie gewohnt gibt es einen Abstractband – heuer im Anschluss an den Science Summer (separate Anmeldung dazu folgt)

In aller Kürze - was bleibt wie gewohnt:

• Der Rektor der PMU und der Dekan für Forschungsangelegenheiten begrüßen ab 26. Juni alle Besucher*innen und Aussteller*innen
  • Die Paracelsus Wissenschaftspreise werden vergeben – gemeinsam für alle Standorte
  • Sie können ein oder mehrere Poster der interessierten Öffentlichkeit präsentieren
  • Es gibt die Möglichkeit, sich untereinander und mit den Posterpräsentator*innen auszutauschen und neue Kooperationen zu begründen (elevator pitch erklärt Ihr Poster)
  • Es wird am Ende des Science Summer das Best Poster und das Best Poster PhD prämiert
  • Eine Industrieausstellung wird präsent sein mit interessanten Kooperationspartner*innen

Ab 15. Juli können Sie direkt Ihr bestes Poster küren - das Publikumsvoting ist ab diesem Zeitpunkt möglich.

Am Ende des Paracelsus Science Summers stehen dann die Juryverleihung der Poster-Awards (Best Poster und Best PhD Poster) sowie die Vergabe des Publikumspreises (Best Public Poster) an.

Ebenfalls im Anschluss an den Science Summer gibt es die Möglichkeit, die eigenen Poster in einem zitierfähigen Abstractband zu veröffentlichen – alle Posterpräsentator*innen werden dazu gesondert informiert.

Gerne halten wir Sie per Mail auf dem Laufenden, zur Newsletter-Anmeldung geht es hier. Für weitere Infos stehen wir jederzeit im Forschungsservice (sgt2020@pmu.ac.at, +43 662 2420-80281) zu Ihrer Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und Einreichungen sowie auf zahlreiche Besucher*innen beim Virtual Science Summer 2020.