Storys
MSc Health Sciences & Leadership

Der Universitätslehrgang "Health Sciences & Leadership" ist ein wichtiges Weiterbildungsangebot der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität.

Vor dem Hintergrund dynamischer Veränderungsprozesse und großer Herausforderungen für Einrichtungen im Gesundheitswesen wird die Qualifizierung von Führungskräften immer wichtiger. Für eine Leitungsfunktion sind neben Exzellenz im Kernberuf fundierte Kompetenzen in Gesundheitswesen, Management, Führung sowie Wissenschaft und Forschung erforderlich.

Genau darauf ist der berufsbegleitende Masterstudiengang (MSc) ausgerichtet. Alle Lehrveranstaltungen in den drei Bereichen Health Sciences, Führung und Management sind konsequent auf das Gesundheitswesen abgestimmt. Wie ein roter Faden ziehen sich die Themen "Change-Management" und "multiprofessionelle Zusammenarbeit" durch den Studiengang, zwei besonders wichtige Aspekte im Führungsalltag. Alle Lehrenden verfügen über facheinschlägige Erfahrung in Gesundheitseinrichtungen und sind Experten/innen ihres Fachs.

Die Studierenden haben laufend die Möglichkeit, eigene Erfahrungen, Fragestellungen und Aspekte im Universitätslehrgang einzubringen. Die Themen der Abschlussarbeiten sind frei wählbar und müssen einen Bezug zur beruflichen Praxis aufweisen. So wird der unmittelbare praktische Nutzen sichergestellt. Seit 2017 ist es möglich, "Health Sciences & Leadership" auch als Compact-Lehrgang zu besuchen. Man absolviert die ersten beiden Semester und schließt diese mit einem Universitätszertifikat ab. Die Entscheidung, ob man bis zum MSc weiterstudieren will, kann im Anschluss getroffen werden.

Der bisherige Erfolg gibt dem Universitätslehrgang recht: Neben der ausgezeichneten Akkreditierung sprechen die sehr gute Evaluierung und das hervorragende Feedback von Absolventen/innen und Teilnehmern/innen für sich.

Nächster Start: Herbst 2019.

Alle Infos und Kontaktdaten finden Sie hier.